Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN ES LIDAH BUAYA


RESEP MASAKAN ES LIDAH BUAYA

Bahan:

  1. 600 gram daun lidah buaya (pilih yang pelepahnya lebat)
  2. 1 sdt kapur sirih
  3. 300 ml air
  4. 1 sdt garam
  5. Air untuk merebus lidah buaya
  6. 800 ml air
  7. 400 gram gula pasir
  8. 2 lembar daun pandan, potong-potong
  9. ½ sdt vanili
  10. 1 sdm biji selasih kering, rendam air sampai mekar
  11. Es batu secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Es Lidah Buaya:


  1. Kupas lidah buaya, lalu potong kotak. Cuci bersih, kemudian aduk bersama kapur sirih yang dilarutkan dengan 300 ml air dan garam.
  2. Diamkan selama kurang lebih 60 menit. Cuci kembali sampai tidak berlendir. Tiriskan.
  3. Didihkan air, lalu masukkan lidah buaya. Rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.Masak 800 ml air dengan gula pasir dan daun pandan sampai gula larut.
  4. Tambahkan vanili, lalu masukkan lidah buaya. Aduk sebentar, angkat dan dinginkan. Tambahkan selasih. Aduk dan sajikan bersama es batu.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives