RESEP KUE CAKE KUKUS LAPIS COCO PANDAN
Bahan I:
- 425 ml putih telur
- 225 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 10 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
- ½ sdt vanili bubuk
Bahan II (Campur dan Saring):
- 200 gram tepung terigu protein sedang misal segitiga
- ¼ sdt baking powder
Bahan III:
50 ml santan
Bahan IV (Sarikaya):
- 100 ml santan
- 125 gram gula pasir
- ¼ sdt vanili bubuk
- 1 sdt tepung maizena
- 3 butir telur
Cara membuat resep kue Cake Kukus Lapis Coco Pandan:
- Bahan I: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, garam dan vanili kocok kembali hingga mengembang dan kental
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Tuang kedalam 4 loyang bulat diameter 28 x T3 cm yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti
- Kukus kedalam panci pengukus selama 15 menit hingga matang, angkat dan dinginkan
- Bahan IV: Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Kukus selama 30 menit sambil terus diaduk hingga matang dan kental, angkat dan saring
- Olesi masing â" masing cake dengan bahan IV hingga rata lalu tumpuk. Potong â"potong dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar