RESEP MASAKAN MI GORENG ACEH
Bahan:
- 250 gram mi basah
- 150 gram daging kambing, potong-potong
- 1 buah tomat, potong-potong
- 100 gram taoge, buang akar
- 1 batang daun bawang, potong kecil
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh kari bubuk
- 2 sendok makan saus sambal
- 150 cc air mendidih
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir kemiri, haluskan
- ½ sendok teh cabai bubuk
- ¼ sendok teh kunyit bubuk
- Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Aceh:
- Tumis bumbu halus, cabai bubuk, kunyit bubuk hingga harum. Masukkan daging kambing, tomat, garam, penyedap rasa, lada, gula pasir, air.
- Masak hingga daging empuk. Tambahkan mi, saus sambal, daun bawang, kari bubuk. Aduk rata.
- Tabur taoge, aduk-aduk. Masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 2 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar