Sabtu, 07 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KEPITING BAKAR BUMBU KARI


RESEP MASAKAN KEPITING BAKAR BUMBU KARI

Bahan:

  1. 2 ekor kepiting, cuci, belah 4 bagian
  2. 3 sdm minyak, untuk menumis
  3. 350 ml santan kental

Haluskan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. ¼ sdt jinten
  4. 1 sdt merica bubuk
  5. 2 butir kemiri
  6. 1 cm kunyit
  7. 2 cm jahe
  8. 1 sdm garam

Bumbu lainnya:

  1. 3 lembar daun jeruk purut
  2. 1 batang serai, memarkan
  3. 2 cm lengkuas, memarkan
  4. ½ lembar daun kunyit
  5. 1 sdt gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bakar Bumbu Kari:

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan santan, dan bumbu lainnya, biarkan mendidih sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan kepiting, masak hingga daging kepiting matang dan santan mengental, angkat.
  4. Bakar kepiting di atas bara api hingga kecokelatan, angkat.
  5. Sajikan kepiting bakar dengan sisa bumbu dan nasi hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar