Minggu, 22 April 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN TAHU BALUT KEJU JAMUR



RESEP MASAKAN TAHU BALUT KEJU JAMUR


Bahan:

2 buah tahu potong-potong

100 gr keju melt, keju mozarella, iris tipis


Saus lada Hitam:

2 sdm minyak goreng

1 buah bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

5 sdm saus tiram

2 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

1 sdt lada hitam, tumbuk kasar

100 gr jamur champignon, iris tipis

1 batang daun bawang, iris tipis

Garam, gula pasir secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Tahu Balut Keju Jamur:

1.    Siapkan pinggan tahan panas, susun tofu didasar pinggan, taburi atasnya dengan keju melt.

2.    Kukus tahu 10 menit hingga keju meleleh. Angkat.

3.    Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur dan daun bawang. Aduk-aduk hingga rata.

4.    Masukkan saus tiram, saus sambal, saus tomat, lada hitam, garam, gula pasir. Masak hingga matang. Angkat.

5.    Sajikan tahu balut keju dengan saus.

Hasil: 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar