Kamis, 12 April 2012

Resep Bunda: RESEP KUE SOUFLE KENTANG


RESEP KUE SOUFLE KENTANG

Bahan:

  1. 3 ½ sdm tepung terigu
  2. 1 sdm pala bubuk
  3. 4 buah sosis
  4. 2 gelas susu
  5. 500 gram kentang kukus yang dilumatkan
  6. 3 sdm mentega
  7. 4 butir kuning telur yang sudah dimixer mengembangdan kental
  8. 4 butir putih telur yang dimixer sampai kaku
  9. Merica secukupnya
  10. Garam secukupnya
  11. 6 siung bawang merah diiris â€" iris halus

Cara membuat resep kue Soufle Kentang:

  1. Tumis mentega lalu masukkan tepung terigu, irisan bawang merah dan aduk sampai berwarna kuning
  2. Masukkan susu, merica, bubuk pala dan garam, aduk sampai mendidih
  3. Angkat dan biarkan sampai dingin
  4. Masukkan sosis dan kentang yang sudah lumat, lalu aduk
  5. Masukkan kuning telur dan aduk lagi sampai rata
  6. Panggang dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar