Selasa, 03 April 2012

Resep Makanan: RESEP MAKANAN PISANG KUKUS KEJU KARAMEL



RESEP MAKANAN PISANG KUKUS KEJU KARAMEL


Bahan:

4 bh pisang ambon, haluskan

100 gr terigu

20 sdm santan kental dari ½ butir kelapa

50 gr gula pasir

1 sdt kayu manis

1 sdt pasta pandan

75 gr keju parut

5 sdm gula pasir, panaskan hingga menjadi karamel


Cara Membuat Resep Makanan Pisang Kukus Keju Karamel:

1.    Campur pisang ambon, terigu, santan kental, gula pasir, kayu manis. Aduk rata hingga lembut.

2.    Tambahkan pasta pandan dan sebagian keju parut. Aduk rata, masukkan adonan ke dalam mangkuk cetakan.

3.    Beri karamel dan keju parut di atsanya. Kukus hingga matang, angkat dan sajikan.

Hasil: 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar