Minggu, 13 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN AYAM GORENG KECOMBRANG


RESEP MASAKAN AYAM GORENG KECOMBRANG

Bahan A:

  1. 1 ekor ayam, potong jadi 4
  2. Minyak goreng secukupnya

Bahan B:

  1. 1 batang buah kecombrang, iris serong; tumbuk pelan agar keluar aroma wanginya.
  2. ½ sendok teh ketumbar bubuk
  3. 1 buah cabai merah

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 iris kunyit
  4. 1 iris jahe
  5. 1 buah  kencur, potong kecil-kecil

Bahan C:

  1. 750 cc santan dari ½ butir kelapa
  2. 5 lembar daun salam
  3. 3 batang serai, memarkan
  4. 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  5. 1 sendok teh garam
  6. ½ sendok teh pengedap rasa, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Goreng Kecombrang:


  1. Ayam diberi bumbu halus, aduk rata
  2. Beri santan, daun salam, serai, lengkuas, garam, penyedap rasa. Aduk. Nyalakan api. Masak sampai kering. Masukkan kecombrang. Aduk rata, angkat. Biarkan dingin.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam sampai kuning kecokelatan.
  4. Hidangkan selagi panas.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar