Kamis, 17 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN ORAK-ARIK TAOGE



RESEP MASAKAN ORAK-ARIK TAOGE


Bahan:

  1. 250 gram taoge, buang ekor
  2. 1 buah tahu, potong-potong, goreng
  3. 2 butir telur kocok lepas + ¼ sendok teh garam
  4. 2 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
  5. 2 sendok makan ebi, seduh, tiriskan
  6. 2 buah cabai hijau, potong serong tipis
  7. 3 siung bawang putih, iris halus
  8. 3 butir bawang merah, iris halus
  9. ¼ sendok teh garam
  10. ¼ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  11. ¼ sendok teh lada bubuk
  12. 50 cc air
  13. Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Orak-arik Taoge:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga harum. Masukkan telur, aduk-aduk hingga berbulir
  2. Masukkan cabai hijau, ebi, jamur kuping, tahu, taoge. Tambahkan garam, penyedap rasa, lada air. Masak hingga meresap dan matang, angkat
  3. Hidangkan

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar