Rabu, 16 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN RUJAK MI


RESEP MASAKAN RUJAK MI

Bahan:

  1. 200 gram mi basah, bilas dengan air panas
  2. 25 gram soun kering, rendam air panas, tiriskan potong-potong
  3. 100 gram mentimun, iris dadi kecil
  4. 30 gram taoge, buang akarnya
  5. 50 gram ebi, rendam air panas, haluskan, sangrai

Saus:

  1. 5 siung bawang putih, jangan dikupas
  2. 10 buah cabai rawit merah
  3. 5 buah cabai merah keriting
  4. 1 sdt ebi
  5. 1½ sdt garam
  6. 250 gram gula merah, iris tipis
  7. 2 sdm cuka masak
  8. 400 ml air

Cara Membuat Resep Masakan Rujak Mi:


  1. Saus: haluskan bawang putih , cabai rawit, cabai merah, ebi dan garam. Campur dengan air dan gula merah. Masak mendidih. Angkat, saring, dinginkan. Tambahkan cuka masak, aduk rata.
  2. Atur mi, soun, mentimun dan taoge di dalam mangkuk. Siram dengan bumbu. Taburi dengan ebi sangrai.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar