Kamis, 17 Mei 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SUP ORANGE KENTAL



RESEP MASAKAN SUP ORANGE KENTAL


Bahan:

250 gram daging sapi, potong-potong

3 buah wortel, rebus

1 buah bawang Bombay, cincang

2 buah tomat

150 cc air

35 gram kacang polong

50 gram jamur kancing

100 gram jagung manis, pipil

250 gram kembang kol, potong kuntum

750 cc air

2 sendok teh garam

½ sendok teh kaldu sapi bubuk

¼ sendok teh lada bubuk

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

50 cc krim kental

1 sendok makan mentega untuk menumis


Cara Membuat Resep Masakan Sup Orange Kental:

  1. Tumis bawang Bombay dengan mentega hingga harum, angkat. Blender setengah bagian tumisan bawang Bombay, wortel, tomat dan air
  2. Masukkan daging sapi ke dalam sisa tumisan bawang Bombay. Aduk rata. Masukkakn air tambahkan jamur kancing, jagung manis, kacang polong, kembang kol, aduk rata
  3. Masukkan pala bubuk, garam, penyedap rasa, kaldu, lada. Tuang ke wortel yang sudah di blender, aduk rata
  4. Beri krim kental, larutan maizena. Didiihkan, angkat
  5. Hidangkan

Untuk 8 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar