Sabtu, 12 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE SAKURA


RESEP KUE SAKURA

Bahan:

  1. 250 gram gula pasir (untuk karamel)
  2. 350 ml air
  3. 100 gram margarin
  4. 250 gram gula pasir
  5. 4 butir telur
  6. 500 gram tepung terigu
  7. 1 sdt soda kue

Cara Membuat:


  1. Panaskan gula pasir hingga meleleh dan menjadi karamel. Aduk dan tambahkan air sedikit demi sedikit hingga gula mencair. Tambahkan margarin, aduk hinnga meleleh, angkat, dinginkan.
  2. Kocok gula pasir dan dan telur hingga mengembang. Masukkan karamel yang sudah dingin dan campuran tepung terigu secara bergantian. Aduk rata.
  3. Siapkan cetakan kue sakura, olesi dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga setengahnya. Lakukan hingga adonan habis. Kukus selama 25 menit. Angkat, sajikan.

Hasil 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar