Sabtu, 05 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KERING TEMPE KENTANG



RESEP MASAKAN KERING TEMPE KENTANG


Bahan:

250 gram kentang, belah dua, potong melintang tipis

250 gram tempe, iris serong tipis

12 butir bawang merah, iris tipis goreng

5 siung bawang putih, iris tipis goreng

MInyak goreng secukupnya

2 cm lengkuas, memarkan

4 buah cabai merah, iris tipis

4 batang serai, iris tipis

3 lembar daun salam

3 sendok makan gula pasir

½ sendok teh garam

1 sendok makan gula merah sisir

100 cc air

1 sendok makan air asam

150 gram kacang tanah, goreng


Cara Membuat Resep Masakan Kering Tempe Kentang:

  1. Goreng kentang hingga kering, angkat, tiriskan
  2. Goreng tempe hingga kecoklatan, angkat, tiriskan
  3. Panaskan minyak, masukkan serai, daun salam, lengkuas, garam, gula merah, gula pasir, air asam. MAsak dengan api kecil hingga mengental. Beri cabai merah. Aduk â€"aduk
  4. Tambahkan kentang, tempe, kacang tanah, aduk rata. MAsukkan bawang putih goreng, bawang merah goreng. Aduk rata. MAsak hingga matang, angkat. Berikan dingin
  5. Simpan dalam wadah tertutup

Untuk 350 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar