RESEP MASAKAN COW PHAT GUNG SAI KAI (THAILAND)
Bahan nasi telur:
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 butir telur, kocok lepas
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 300 gram nasi putih pulen
- 3 batang daun ketumbar, iris halus
Bumbu tumis udang:
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 5 buah cabai merah keriting, iris halus
- 500 gram udang besar, kupas, sisakan ekornya
- 200 ml santan kental
- ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
- 5 tangkai basil/kemangi, ambil daunnya
- 2 sdm kecap ikan
- 1 buah paprika merah, buang biji, iris memanjang
Cara Membuat Resep Masakan Cow Phat Gung Sai Kai (Thailand):
- Nasi Telur: panaskan sedikit minyak, masukkan telur kocok. Aduk hingga menjadi orak-arik. Angkat, sisihkan. Tumis daun bawang hingga layu. Tambahkan nasi, Lalu masak selama 1-2 menit. Masukkan orak-arik, telur dan daun ketumbar. Aduk-aduk hingga nasi panas. Angkat, sisihkan.
- Tumis Udang: panaskan minyak, lalu masukkan daun bawang dan cabai. Tumis hingga layu. Masukkan udang dan santan, aduk hingga udang berubah warna. Tambahkan air jeruk nipis, daun basil / kemangi, dan kecap ikan. Masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis paprika hingga layu. Angkat, lalu masukkan ke dalam 1 piring. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar