Rabu, 09 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CUMI KECAP MANIS


RESEP MASAKAN CUMI KECAP MANIS

Bahan:

  1. 500 gram cumi, buang tinta dan kulit
  2. 1 sendok makan air jeruk nipis
  3. 2 cm kunyit, iris korek api
  4. 2 buah cabai merah, iris tipis panjang
  5. ½ sendok the garam
  6. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  7. ½ sendok the lada bubuk
  8. 4 sendok makan kecap manis
  9. 1 buah tomat potong-potong
  10. Minyak goreng secukupnya

Bahan yang dihaluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 5 butir bawang merah
  3. 5 cm jahe

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Kecap Manis:

  1. Cumi buang tinta dan kulitnya, cuci bersih, tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, kunyit dengan harum. Masukkan cumi, cabai merah, garam, penyedap rasa, lada, kecap manis dan tomat. Aduk-aduk
  3. Masak hingga matang, beri jeruk nipis, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar