Minggu, 20 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN LELE BUMBU BALI


RESEP MASAKAN LELE BUMBU BALI

Bahan:

  1. 5 ekor lele, bersihkan potong 3 bagian
  2. 3 siung bawang putih, haluskan
  3. ½ sendok the garam
  4. 2 cm lengkuas, memarkan
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 2 buah tomat, cincang kasar
  8. 1 sendok makan kecap manis

Bumbu halus:

  1. 7 buah cabai merah
  2. 5 butir bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 cm jahe
  5. 3 butir kemiri
  6. ½ sendok the terasi, goreng
  7. Garam, secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Lele Bumbu Bali:

  1. Lumuri lele dengan bawang putih dan garam, diamkan 20 menit
  2. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan 2 sendok makan, minyak goreng tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam  dan daun jeruk hingga harum
  4. Masukkan tomat dan kecap manis, aduk rata. Masukkan lele, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Hasil 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar