Minggu, 13 Mei 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP PALAI UDANG PEDAS


RESEP PALAI UDANG PEDAS

 

Bahan:

500 gram udang pancet, kupas, belah punggungnya

5 sendok makan minyak goreng

1 sendok teh garam

3 lembar daun pandan, potong dua bagian

Daun pisang secukupnya

 

Bumbu halus :

100 gram kelapa parut

4 buah cabai merah besar, giling

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 lembar daun kemangi

 

Cara Membuat Resep Palai Udang Pedas :

1.    Campur semua bahan, aduk rata.

2.    Ambil selembar daun pisang, tata daun pandan di atasnya. Beri adonan udang, bungkus dengan rapi.

3.    Kukus udang, 25 menit hingga matang. Angkat, sajikan

 

Hasil: 8 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar