Minggu, 13 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE AMPLOP SINGKONG


RESEP KUE AMPLOP SINGKONG

Bahan:

  1. 1 kg singkong
  2. 1 sdt garam

Bahan Isi/ Adonan:

  1. 100 gram udang
  2. 500 gram daging ayam
  3. 100 gram jamur merang
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 potong bawang bombay
  6. ½ sdt merica
  7. ½ sdt garam
  8. ½ sdt gula
  9. ½ minyak goreng
  10. Daun bawang
  11. Seledri

Pelengkap:

  1. Daun selada
  2. 1 sdm kecap
  3. Wijen secukupnya

Cara membuat resep kue amplop singkong:

  1. Kulit: Cetak setipis mungkin parutan singkong pada tutup panci, lalu kukus sampai matang ( menjadi dadr singkong )
  2. Isi adonan: Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu
  3. Daging ayam diiris tipis dan udang dicincang
  4. Masukkan kedalam tumisan bumbu sampai daging dan udang mengeras
  5. Kemudian masukkan jamur yang telah diiris tipis. Masukkan (merica, gula, garam dan ditambah air sedikit) aduk sampai airnya habis
  6. Penyelesaian: ambil selembar dadar singkong lalu isi adonan secukupnya. Lipat dadar singkong seperti amplop, beri daun selada lalu digulung
  7. Bagian atas olesi degan kecap lalu taburi wijen yang sudah disangrai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar