Senin, 14 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE CAKE JERUK STROBERI KUKUS


RESEP KUE CAKE JERUK STROBERI KUKUS

Bahan:

  1. 5 butir telur
  2. 175 gram gula pasir halus
  3. 1 sdt cake emulsifier, misalnya Sp/ovalet
  4. 125 gram tepung terigu
  5. 100 gram margarin, lelehkan
  6. 12 gram sari jeruk manis bubuk
  7. 300 gram stroberi segar, iris

Saus Stroberi:

  1. 200 gram stroberi segar, haluskan bersama
  2. 100 gram gula pasir
  3. 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air

Hiasan:

Buah stroberi segar

Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan margarin, taburi tepung terigu. Siapkan dandang, panaskan.
  2. Kocok telur bersama gula pasir dan cake emulsifier, kocok hingga lembut, masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan margarin leleh, aduk rata, tambahkan sari jeruk manis bubuk, aduk rata.
  3. Tuangkan ke dalam loyang dan kukus selama 20 menit.
  4. Saus Stroberi:campur stroberi yang telah dihaluskan dengan gula dan didihkan., kentalkan dengan larutan maizena, masukkan irisan stroberi, aduk rata, angkat.
  5. Hias Kue:siram dengan saus stroberi, hias dengan stroberi segar, simpan dalam lemari es.
  6. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar