Rabu, 09 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG AYAM 3 SAYUR


RESEP MASAKAN KUETIAU GORENG AYAM 3 SAYUR

 

Bahan-bahan:

  1. 6 batang baby bok choy, potong-potong
  2. 8 batang caisim, potong-potong
  3. 150 gram kuetiau kering
  4. 2 sendok makan minyak goreng
  5. 375 gram dada ayam fillet, potong panjang tipis
  6. 2-3 siung bawang putih, memarkan
  7. 5 cm jahe, kupas, iris-iris
  8. 6 batang daun bawang, potong pendek
  9. 1 sendok makan minyak wijen
  10. 90 gram taoge

 

Bahan Saus:

  1. 2 sendok  teh maizena
  2. 2 sendok makan soy sauce
  3. 2 sendok makan saus tiram
  4. 2 sendok teh gula merah
  5. 1 sendok teh minyak wijen
  6. 125 cc air

 

Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau goreng Ayam 3 Sayur:

  1. Rendam kuetiau dalam air mendidih 5-8 menit atau hingga empuk. Tiriskan. Potong pendek dengan gunting.
  2. Saus: campur maizena dan soy sauce dalam mangkuk kecil hingga rata. Masukkan saus tiram, gula merah, minyak wijen, air. Aduk-aduk, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, rumis bawang putih, jahe, daun bawang, ayam. Aduk rata, masak hingga ayam matang, angkat, sisihkan.
  4. Masukkan bok choy, caisim, minyak wijen. Masak dua menit hingga sayuran layu, angkat, sisihkan.
  5. Tuang saus ke wajan, masak hingga saus agak kental. Masukkan ayam, sayuran, kuetiau, taoge. Aduk rata, angkat.
  6. Hidangkan.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar