Jumat, 18 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP SUP SEAFOOD BUMBU EBI


RESEP SUP SEAFOOD BUMBU EBI

 

Bahan :

          2 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih

2 ruas jari jahe, memarkan.

2 sdm ebi, sangria, haluskan

1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus.

1.500 ml air

200 gr baso ikan

150 gr udang pancet, kupas kulit, tinggalkan ekornya

2 ekor cumi, potong-potong

3 sdm kecap ikan

Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya

100 gr jamur merang, potong-potong.

50 gr kapri, buang serat

2 batang daun bawang, iris serong

50 gr soun, rendam air hangat

1 batang seledri, simpulkan

 

Cara Membuat Resep Sup Seafood Bumbu Ebi :


1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan ebi, cabai. Aduk-aduk hingga rata.

2.    Tuang air, tambahkan daun seledri, masak hingga mendidih. Masukkan baso, udang, cumi, kecap ikan, garam, merica, gula. Masak hingga matang.

3.    Tambahkan jamur, kapri, daun bawang. Aduk rata, masak hingga latu. Angkat

4.    Beri soun dalam mangkuk saji, tuang sup seafood bumbu ebi. Sajikan

 

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar