Minggu, 13 Mei 2012

Kuliner Indonesia: RESEP TALAM KELAPA MUDA


RESEP TALAM KELAPA MUDA

Bahan:

  1. 200 gram tepung beras
  2. 550 ml santan kental, hangatkan
  3. 200 gram gula pasir
  4. ½ sdt garam
  5. 2 tetes pewarna merah muda

Lapisan atas:

  1. 300 ml santan kental
  2. 100 gram tepung maizena
  3. 60 gram gula pasir
  4. ½ sdt garam
  5. 1 buah kelapa muda, keruk dagingnya

Cara Membuat:


  1. Aduk tepung beras, santan kental, gula pasir dan garam. Tambahkan pewarna. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang pesergi yang sudah dioles minyak goreng. Kukus selama 20 menit atau sampai setengah matang.
  2. Campur semua bahan lapisan atas, kecuali kelapa mudahnya. Aduk sampai rata. Tuang ke atas kue yang sudah setengah matang. Kukus selama 5 menit, lalu beri daging buah kelapa muda di atasnya. Kukus sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar