RESEP KUE BOLU KRIM MENTEGA
Bahan:
- Rum secukupnya
- 200 gr gula pasir halus + 6 kuning telur ayam + 5 putih telur ayam dikocok sampai kental dan naik
- 250 gr terigu + ¼ sdt vanili bubuk, diayak bersama
- 125 gr margarine, dicairkan, biarkan dingin
Krim mentega:
- 200 gr gula halus
- 100 gr margarine + 100 gr butter
- 1 kuning telur
- Rum secukupnya
Kocok campuran margarine, gula, telur sampai halus dan putih . Masukkan rumnya. Ratakan.
Beri sedikit pewarna, jika suka
Simpan dalam freezer sebelum dipakai.
Cara Membuat Resep Kue Bolu Krim Mentega:
- Masukkan campuran tepung kedalam kocokan telur dan gula. Masukkan margarine cair. Aduk rata.
- Tuang kedalam loyang yang sudah dipulas margarine ditaburi tepung. Panggang sampai matang
- Keluarkan dari loyang dan diinginkan
- Belah bolu horizontal menjadi dua, olesi dengan rum, lapis dengan krimnya
- Olesi belahan yang satu lagi dengan rum, lalu tumpukkan keatas belahan sebelumnya dan terakhir, tutup semuanya dengan krim.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar