Kamis, 10 Mei 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN THAB GI PAD PRIKON (THAILAND)


RESEP MASAKAN THAB GI PAD PRIKON (THAILAND)

Bahan:

  1. 10 buah hati ayam
  2. 5 buah jamur shiitake, rendam hingga mengembang, iris tipis
  3. 2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu:

  1. 4 siung bawang putih, cincang halus
  2. 2 buah bawang bombay, iris tipis
  3. 3 buah cabai merah, iris tipis
  4. 2 buah cabai hijau besar, iris tipis
  5. 3 sdm kecap ikan
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  8. 3 butir bawang merah, iris tipis

Cara membuat resep masakan Thab Gi Pad Prikon (Thailand):

  1. Bersihkan hati ayam. Potong masing â€" masing menjadi 4 bagian. Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau. Tumis hingga layu. Masukkan hati ayam, tumis sampai kaku dan berubah warna
  3. Masukkan bumbu â€" bumbu. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar