RESEP KUE CASABLANCA STEAM BROWNIES
Bahan I:
- 800 ml telur
- 350 gram gula pasir
- 22 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
Bahan II (Campur dan Ayak):
- 350 gram tepung terigu protein sedang misal segitiga
- 25 gram susu bubuk full cream
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt vanili bubuk
Bahan III (Cairkan):
- 200 gram white cooking chocolate
- 175 gram margarin
Bahan IV (Campur):
- 100 gram selai kacang
- 1 sdm machiato pasta
- 1 sdm mocha pasta
Bahan V (Cairkan):
150 gram milk cooking chocolate
Cara membuat resep kue Casablanca Steam Brownies:
- Bahan I: kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan kental
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
- Ambil 100 gram adonan, campur dengan bahan IV, aduk rata
- Masukkan kembali ke dalam adonan dasar, aduk perlahan hingga membentuk pola marmer
- Tuang bagian adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x 7 cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Masukkan bahan V dan sisa adonan ke dalam loyang, kukus kembali hingga matang
- Angkat dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar