Jumat, 04 Mei 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN IKAN BAKAR SAUS HARUM


RESEP MASAKAN IKAN BAKAR SAUS HARUM

Bahan:

  1. 750 gram ikan bawal putih / kerapu
  2. 2 sendok teh garam
  3. 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  4. 1-2 sendok makan margarin
  5. 2 sendok makan kecap manis

Saus Harum:

  1. 4 batang serai bagian putih, iris halus
  2. 6 buah cabai rawit, iris
  3. 6 butir bawang merah, iris
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 6 lembar daun jeruk, buang tulang â€" daunnya iris halus
  6. 1 sendok makan daun ketumbar cincang
  7. 1 sendok makan sambal botolan
  8. 1 sendok makan kecap ikan
  9. 3 sendok makan air jeruk nipis
  10. 1 sendok teh gula pasir
  11. 2 sendok makan air matang

Cara Membuat Resep Masakan Ikan Bakar Saus Harum:


  1. Bersihkan ikan, siangi, biarkan utuh. Beri keratin-keratan pada badan ikan. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama + 10 menit hingga meresap.
  2. Campur jagi satu margarin dan kecap, kemudian oleskan pada badan ikan.
  3. Panggang ikan di atas bara api atau dalam oven sambil dibalik-balik hingga matangnya rata. Angkat, hidangkan selagi panas.
  4. Saus Harum: Campur seluruh bahan saus, aduk rata, hidangkan bersama ikan. Tips: bila dipanggang dalam oven bungkus ikan dengan kertas foil agar ikan tetap lembab dan tidak kering.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar