Selasa, 08 Mei 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN SALAD PEPAYA MUDA


RESEP MASAKAN SALAD PEPAYA MUDA

Bahan:

  1. 450 gram buah pepaya mengkal, potong korek api
  2. 200 gram bengkuang, potong korek api
  3. 50 gram udang, kupas, gurat punggungnya, rebus
  4. 1 potong dada ayam rebus, potong dadu
  5. 1 sdm daun seledri cincang
  6. 3 sdm kecap ikan
  7. 4 siung bawang putih, iris tipis
  8. 5 sdm gula pasir
  9. 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
  10. 5 buah cabai rawit merah, iris serong

Pelengkap:

  1. Bawang goreng secukupnya
  2. Kacang goreng
  3. Emping

Cara Membuat Resep Masakan Salad Pepaya Muda:


  1. Campur pepaya, bengkuang, udang, ayam, daun seledri, bawang dan kecap ikan.
  2. Tambahkan gula pasir, air jeruk dan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Simpan salad pepaya muda dalam lemari pendingin.
  4. Sajikan salad pepaya muda dengan bawang goreng, kacang goreng dan emping.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar