Jumat, 04 Mei 2012

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN TAHU GEGODO


RESEP MASAKAN TAHU GEGODO

Bahan:

  1. 250 gram tahu putih, potong dadu
  2. 50 gram teri medan, rendam
  3. 1 batang daun bawang, iris halus
  4. 50 gram tepung terigu
  5. 1 butir telur, kocok lepas
  6. 1 lembar daun jeruk, iris halus
  7. ½ butir bawang bombay, iris tipis
  8. ½ sdt garam
  9. 100 ml air
  10. Minyak goreng untuk menggoreng

Haluskan:

  1. ½ sdt ketumbar, sangrai
  2. 3 siung bawang putih
  3. ½ sdt garam
  4. ½ sdt gula pasir
  5. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Tahu Gegodo:


  1. Cuci bersih tahu dan teri secara terpisah, tiriskan. Sisihkan. Campur terigu, daun bawang, telur, daun jeruk, bawang bombay dan garam. Tuang air, lalu tambahkan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan teri dan tahu, aduk sampai rata.
  2. Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan. Goreng sampai kuning kecokelatan, dengan api sedang. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar