Minggu, 20 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BISKUIT LAPIS COKELAT


RESEP MASAKAN BISKUIT LAPIS COKELAT

Bahan:

  1. 200 gram margarine
  2. 150 gram gula halus
  3. ½ sdt vanili
  4. 2 buah kuning telur
  5. 50 gram susu bubuk
  6. 230 gram tepung terigu
  7. 50 gram gula pasir

Filling: 150 gram selai cokelat

Cara Membuat Resep Masakan Biskuit Lapis Cokelat:


  1. Kocok margarine, gula halus, vanili dan kuning telur sampai rata. Tambahkan susu bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
  2. Gilas adonan dengan tebal ½ cm, lalu cetak menggunakan cetakan kue kering. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarine. Taburi gula pasir.
  3. Panggang kue dalam oven bersuhu 160ºC selama 15 menit. Angkat, dinginkan. Ambil 1 kepping kue, lalu beri selai cokelat secukupnya.
  4. Tutup dengan kue lagi, tekan perlahan. Simpan kue di dalam stoples agar tidak mudah lembab.

Hasil: 660 gram


Tidak ada komentar:

Posting Komentar