Kamis, 10 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN IKAN MASKRIM (TERNATE)


RESEP MASAKAN IKAN MASKRIM (TERNATE)


Bahan:

  1. 500 gran ikan kembung
  2. ½ sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
  3. 1 sdt garam
  4. 200 ml air
  5. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. ½ sdt merica butir
  3. 3 cm kunyit
  4. 2 batang serai, iris halus
  5. 1 sdt garam

Bumbu lainnya:

  1. 6 buah belimbing sayur, belah 8 bagian
  2. 15 buah cabai rawit merah
  3. 1 lembar daun pandan, potong 2 cm

Cara membuat resep masakan ikan maskrim (ternate):

  1. Siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air asam jawa dan garam, biarkan selama 30 menit
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan bumbu lainnya, masak hingga ikan matang. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar