RESEP MASAKAN IKAN MASKRIM (TERNATE)
Bahan:
- 500 gran ikan kembung
- ½ sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- ½ sdt merica butir
- 3 cm kunyit
- 2 batang serai, iris halus
- 1 sdt garam
Bumbu lainnya:
- 6 buah belimbing sayur, belah 8 bagian
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 lembar daun pandan, potong 2 cm
Cara membuat resep masakan ikan maskrim (ternate):
- Siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air asam jawa dan garam, biarkan selama 30 menit
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. tambahkan air, masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan bumbu lainnya, masak hingga ikan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar