Kamis, 10 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN PERKEDEL JAGUNG


RESEP MASAKAN PERKEDEL JAGUNG

Bahan:

  1. 4 buah jagung manis, sisir
  2. 2 butir telur
  3. Minyak untuk menggoreng
  4. 1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu Halus:

  1. 1 sdt ketumbar
  2. 1 buah cabai merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 cm kencur
  6. Garam secukupnya
  7. 1 sdt gula pasir
  8. ½ sdt terasi

Cara membuat resep Masakan Perkedel Jagung:

  1. Campur bumbu halus dengan jagung yang sudah disisir, telur dan daun bawang. Aduk hingga rata
  2. Panaskan minyak, goreng adonan jagung sebanyak 1 sendok makan sampai matang dan berwarna kekuningan. Angkat, hidangkan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar