Senin, 14 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN SIOMAY


RESEP MASAKAN SIOMAY

Bahan:

Untuk kulitnya, pakai kulit ‘dumpling’ kalau bisa bulat bentuknya, kalau tidak ada, pakai yang kotak bentuknya.

Isi (takaran sesuai selera):

  1. Daging ayam cincang
  2. Udang (dihancurkan)
  3. Fish paste (ikan yang sudah dihancurkan), kalau tidak ada pakai ikan tenggiri
  4. Daun bawang
  5. 1 atau 2 butir telur
  6. 1 sendok makan tepung maizena
  7. Garam, gula dan merica secukupnya
  8. 2 sendok teh minyak wijen

Cara Membuat Resep Masakan Siomay:


  1. Campur semua bahan-bahan untuk isi siomay ke dalam mangkuk yang besar, kemudian aduk-aduk ssampai rata dan rasanya pas.
  2. Masukkan sekitar 1 sendok makan isi siomay ke dalam kulitnya, kalau bisa jangan banyak-banyak karena isinya akan mengembang setelah dikukus.
  3. Setelah itu siomay-siomay dikukus sekitar 15 menit.
  4. Hidangkan hangat-hangat dengan bumbu kacang, kecap manis dan saus pedas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar