Selasa, 08 Mei 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN TELUR LAPIS KENTANG



RESEP MASAKAN TELUR LAPIS KENTANG

 

Bahan:

Dadar

  1. 2 sendok teh tepung terigu
  2. 25 cc susu segar cair
  3. 2 butir telur ayam
  4. 1 sendok makan margarine cair

 

Isi:

  1. 4 sendok makan minyak goreng
  2. 50 gram bawang bombai, iris halus
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. ½ sendok teh merica bubuk
  5. 1/8 sendok teh pala bubuk
  6. 1 sendok teh garam halus
  7. 150 gram daging sapi, cincang
  8. 100 gram wortel, kupas, parut kasar
  9. 10 cm bawang bawang daun, iris halus
  10. 5 lembar roti tawar tanpa kulit
  11. 75 cc susu cair segar
  12. 200 gram kentang rebus, haluskan
  13. 4 butir telur ayam, kocok
  14. 10 cm daun seledri,iris halus
  15. 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  16. 2 sendok makan keju parut

 

Cara Membuat Resep Masakan Telur Lapis Kentang:

Dadar:

  1. Campurkan tepung terigu dengan susu, aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan telur ayam dan mentega cair. Aduk pula. Pisahkan ¼ bagian adonan
  3. Panaskan margarine dalam wajan datar. Bbuat sisa adonan menjadi 2 lembar.

Isi:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum. Maukkan bawang putih, merica, pala, garam dan daging giling aduk rata sampai daging setengah matang. Masukkan wortel dan bawang daun. Aduk lagi hingga tercampur rata. Angkat, sisihkan
  2. Rendam roti dalam susu, aduk. Masukkan kentang, aduk pula. Campurkan ke dalam tumisan daging. Tuangi telur kocok. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
  3. Olesi pinggan tahan panas dengan margarine. Letakkan satu lembar telur dadar pada dasar pinggan, bubuhi sebagian adonan, taburi seledri. Tutup pula dengan dadar yang satu lagi. Bubuhi sisa adonan, taburi seledri. Atur telur puyuh di bagian atas sesuai selera.
  4. Taburi keju parut, siram dengan ¼ bagian adonan dadar.
  5. Panggang dalam oven dengan panas sedan, selama 20 menit hingga matang. Sajikan dengan sambal botol. Untuk 5 orang.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar