Minggu, 06 Mei 2012

Masakan Unik: RESEP MASAKAN UDANG BUNGKUS DAGING ASAP


RESEP MASAKAN UDANG BUNGKUS DAGING ASAP

Bahan:

  1. 6 ekor (+ 300 gram) udang besar
  2. 1 sendok teh air jeruk nipis
  3. ½ sendok teh garam
  4. ½ sendok teh merica
  5. 6 lembar daging asap
  6. Minyak goreng
  7. 1 sendok makan saus cabai
  8. 1 sendok makan saus tomat

Adonan pencelup (aduk hingga rata):

  1. 3 sendok makan tepung terigu
  2. 1 butir telur, kocok
  3. ½ sendok teh garam
  4. ½ sendok teh merica
  5. 2 sendok makan air

Cara Membuat Resep Masakan Udang Bungkus Daging Asap:


  1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
  2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
  3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam dan merica selama 10 menit.
  4. Ambil selembar daging asap.
  5. Letakkan  udang di atasnya.
  6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
  7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
  8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
  9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar