Minggu, 20 Mei 2012

Resep Bunda: RESEP MASAKAN KAKAP BAWANG PUTIH KUKUS


RESEP MASAKAN KAKAP BAWANG PUTIH KUKUS

Bahan:

  1. 500 gram ikan kakap fillet
  2. 2 sendok makan minyak wijen
  3. 50 cc air
  4. 1 sendok teh kecap asin
  5. ½ sendok teh garam
  6. 1 sendok makan saus hoisin
  7. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
  8. 4 cm jahe, potong korekapi
  9. 15 siung bawang putih, cincang halus, goreng
  10. Daun ketumbar secukupnya untuk hiasan

Cara Membuat Resep Masakan Kakap Bawang Putih Kukus:

  1. Ikan kakap beri kecap asin, minyak wijen, garam, penyedap rasa, saus hoisin, air. Aduk rata.
  2. Potongan jahe ditata di pinggan. Letakkan ikan diatasnya. Kukus 20 menit
  3. Setelah matang, angkat. Taburi dengan bawang putih goreng. Hias diatasnya dengan daun ketumbar. Hidangkan.

Untuk 5 orang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar