Minggu, 20 Mei 2012

Resep Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN TORTILA SAUS TOMAT


RESEP MASAKAN TORTILA SAUS TOMAT

 

Bahan-bahan:

a.    1 sendok makan mentega

b.    3 lembar tortilla

c.    2 sendok makan saus tomat

d.    50 gram keju parmesan

e.    25 gram keju parut

 

Saus Tomat:

a.    2 sendok makan mentega

b.    1 buah bawang bombay, cincang

c.    1 siung bawang putih, cincang

d.    200 gram daging sapi giling

e.    2 buah tomat, cincang halus

f.     ¼ sendok teh jintan

g.    ¼ sendok teh bubuk ketumbar

h.    1 sendok teh Italian seasoning

i.      1 sendok teh bubuk paprika merah

j.     3 sendok makan pasta tomat

k.    100 gram jamur kancing, potong-potong

l.      ½ buah paprika hijau, potong dadu

m.  Garam, merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat Resep Masakan Tortila Saus Tomat:

1.    Saus tomat: panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna.

2.    Masukkan tomat, jintan, bubuk ketumbar, Italian seasoning, bubuk paprika, pasta tomat, garam, merica bubuk. Masak hingga matang.

3.    Tambahkan jamur kancing, parika. Aduk rata. Angkat.

4.    Potong roti tortilla sesuai dengan selera, oles dengan mentega, saus tomat. Taburi dengan keju parmesan

5.    Susun dalam Loyang, oven 180° Celcius, 10 menit, angkat.

6.    Ambil selembar roti, letakkan saus tomat di atasnya. Tambahkan keju parut. Sajikan.

Hasil: 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar