Rabu, 13 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PASTEL DAGING KEJU


RESEP KUE PASTEL DAGING KEJU

Bahan:

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 1 butir telur
  3. 50 gram mentega
  4. ¼ sendok the baking powder
  5. 75 ml air
  6. Garam secukupnya
  7. 1 liter minyak goreng

Isi:

  1. 2 sendok makan mentega
  2. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  3. 1 siung bawang putih, cincang halus
  4. 300 gram daging giling
  5. 2 sendok makan tepung terigu
  6. 100 ml susu cair
  7. 100 gram keju parut
  8. 50 gram kacang polong
  9. Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Daging Keju:

  1. Isi: Panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna
  2. Masukkan  tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, tambahkan kacang polong, garam dan merica bubuk. Masak hingga matang  dan mengental. Angkat, masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan
  3. Campur tepung terigu, telur mentega, baking powder, air dan garam. Uleni hingga kalis.
  4. Guling adonan hingga tipis, cetak bulat dengan diameter 6 cm. isi bagian tengahnya dengan 1 sendok the bahan isian. Lipat hingga setengah lingkaran, pilih bagian ujung-ujungnya
  5. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Goreng pastel dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan

Hasil 25 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar