Senin, 04 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN UDANG MASAK ACEH


RESEP MASAKAN UDANG MASAK ACEH

Bahan:

  1. 600 gram udang
  2. 4 sendok makan minyak goreng
  3. 2 batang sereh
  4. 4 buah asam sunti, sangrai, giling halus
  5. 500 ml air
  6. 1 sendok teh garam
  7. 1 sendok teh gula pasir

 Bumbu yang dihaluskan:

  1. 10 buah cabe merah
  2. 6 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 4 cm kunyit
  5. 2 sendok teh ketumbar
  6. 3 buah biji pala

 

Cara Membuat Resep Masakan Udang Bumbu Aceh:

  1. Udang dibersihkan. Buang kepala dan kulitnya, sisakan ekor kerat punggungnya
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Tambahkan sereh dan asam sunti.
  3. Masukkan udang. Aduk. Masak hingga udang berubah warna
  4. Tambahkan kelapa sangrai yang telah dihaluskan, air, garam, dan gula.
  5. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar