RESEP KUE BOLA-BOLA KETAN
Bahan:
- 300 gr beras ketan, direndam semalam
- 200 ml santan, siap beli
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun pandan wangi
- 3 tetes pewarna hijau
Bahan Isi:
- 100 gr kelapa yang muda, diparut
- 75 gr gula merah, disisir halus
- 75 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili bubuk
- Masak kelapa dengan gula merah, garam, vanili dan air sampai agak mongering dan tidak lengket. Angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Resep Kue Bola-Bola Ketan:
- Kukus ketan selama 20 menit, sampai ketan mengembang. Angkat. Sisihkan
- Rebus santan bersama garam, pewarna hijau, dan daun pandan sampai hangat. Masukkan ketan, masak sampai ketan menyerap santan, angkat dan kukus sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Penyelesaian:
- Ambil 2 sendok ketan, pipihkan dan beri 1 sendok isi, lalu bulatkan seperti bola pimpong. Lakukansampai ketan habis dan bahan isi habis
- Hidangkan bola-bola ketan dengan saus santan atau saus caramel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar