Rabu, 13 Juni 2012

Resep Bunda: RESEP MASAKAN CAP CAY SINGAPURA



RESEP MASAKAN CAP CAY SINGAPURA


Bahan:

3 sendok makan minyak goreng

200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor

200 gram baso ikan, potong-potong

1 buah tahu cina, potong dadu

200 gram kol, potong-potong

100 gram bengkuang, iris tipis

50 gram bunga sedap malam, rendam air hangat, simpulkan

50 gram jamur kuping, potong-potong

50 gram kembang tahu, rendam air hangat, potong-potong

2 batang daun bawang, potong-potong

1 sendok teh garam

1 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh maizena, larukan dengan 2 sendok makan air


Bumbu yang dihaluskan:

7 butir bawang merah

8 siung bawang putih

1 sendok makan taoco


Cara Membuat Resep Masakan Cap Cay Singapura:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
  2. Masukkan baso ikan dan tahu cina, aduk rata. Tambahkan kol, bengkuang, rebung, bunga sedap malam, jamur kuping, soun, kembang tahu. Aduk rata
  3. Tambahkan daun bawang, garam, merica bubuk. Masak hingga matang. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan

Hasil: 5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar