RESEP MASAKAN CAP CAY SINGAPURA
Bahan:
3 sendok makan minyak goreng
200 gram udang, kupas kulit, sisakan ekor
200 gram baso ikan, potong-potong
1 buah tahu cina, potong dadu
200 gram kol, potong-potong
100 gram bengkuang, iris tipis
50 gram bunga sedap malam, rendam air hangat, simpulkan
50 gram jamur kuping, potong-potong
50 gram kembang tahu, rendam air hangat, potong-potong
2 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh maizena, larukan dengan 2 sendok makan air
Bumbu yang dihaluskan:
7 butir bawang merah
8 siung bawang putih
1 sendok makan taoco
Cara Membuat Resep Masakan Cap Cay Singapura:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna
- Masukkan baso ikan dan tahu cina, aduk rata. Tambahkan kol, bengkuang, rebung, bunga sedap malam, jamur kuping, soun, kembang tahu. Aduk rata
- Tambahkan daun bawang, garam, merica bubuk. Masak hingga matang. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan
Hasil: 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar