RESEP KUE KOCI
Bahan:
- 500 ml santal kental
- 3 daun pandan, sobek-sobek
- ¼ sdt garam
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram tepung kanji
- 1 sdt air kaour sirih
- 150 ml air daun suji
- ½ sdt garm
Isi:
- 250 gram kacang hijau,sangrai,kapas
- 200 gram gula merah,sisir
- ½ butir kelapa, ambil santannya
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- Daun pisang, untuk membungkus
Cara Membuat:
- Didihkan santan dengan daun pandan dan garam. Angkat dan biarkan hangat. Sishkan.
- Campur tepung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, air daun suji, dan garam. Tuang santan sambil diuli sampai adonan kalis. Bagi 16 bagian. Sisihkan.
- Masak bahan isi sampai kacang hijau hancur dan santan mengering. Aduk rata. Angkat. Bagi menjadi 16 bagian. Sisihkan
- Ambil satu bagian adonan,beri isian. Bulatkan, lalu bungkus dengan daun pisang. Kukus sampai matang. Angkat.
Untuk 16 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar