Sabtu, 21 Juli 2012

Kumpulan Resep: RESEP KUE KEIK HIJAU


RESEP KUE KEIK HIJAU

Bahan:

  1. 325 gram gula pasir halus
  2. 400 gram margarine atau butter
  3. 6 sdm susu evaporated
  4. 3 sdm essen pandan
  5. Sedikit air pandan (pandan wangi yang ditumbuk lalu beri air dan saring)
  6. 275 ml putih telur ayam + 1 sdt cream of tartar, dikocok sampai berbusa dan kaku
  7. 275 gram terigu
  8. 350 cc santan (dari satu butir kelapa)
  9. Sedikit pewarna makanan hijau pandan

Cara Membuat Resep Kue Keik Hijau:

  1. Kocok margarine bersama gula pasir sampai lembut
  2. Aduk susu bersama air pandan. Tuangkan ke dalam kocokan margarine. Aduk pelan sambil masukkan sedikit demi sedikit santannya
  3. Masukkan terigu, aduk rata. Lalu masukkan kocokan putih telurnya. Aduk rata
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tidak diberi apa-apa, satu bagian lagi campuri dengan essens pandan dan pewarna hijau pandan.
  5. Tuang lapis demi lapis ke dalam loyang beralas kertas roti. Semir dengan margarine dan tabor sedikit tepung. Panggang sampai matang

Cara Menuang Adonan Kue keik Hijau:

  1. Tuang 50 ml adonan hijauke dalam loyang, panggang sampai permukaan kering
  2. Tuang 50 ml adonan putih diatas adonan hijau yang permukaannya kering, lalupanggang sampai bagian ini juga kering permukaannya
  3. Tuang lagi 50 ml adonan hijau diatas adonan putih, panggang sampai permukaan kering
  4. Demikian selanjutnya, lakukan sampai semua adonan habis. Panggang sampai seluruh kue matang sempurna

Tidak ada komentar:

Posting Komentar