Rabu, 15 Agustus 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG LEMON


RESEP MASAKAN AYAM PANGGANG LEMON  Bahan:

  1. 1 ekor ayam, potong empat bagian, cuci bersih
  2. 100 gram mentega
  3. 5 siung bawang putih, cincang
  4. 500 ml susu cair
  5. 4 sendok makan saus tiram
  6. 2 sendok makan kecap manis
  7. 1 sendok teh merica bubuk
  8. 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  9. Garam secukupnya
  10. 1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
  11. 50 ml air jeruk lemon

 Cara Membuat Resep Masakan Ayam Panggang Lemon:

  1. Panaskan 50 gram mentega, tumis bawang putih hingga harum. Angkat
  2. Campur tumisan bawang, susu cair, saus tiram, merica, kaldu bubuk dan garam. Masukkan ayam 15 menit atau hingga bumbu meesap
  3. Panaskan 50 gram mentega, angkat. Campur dengan parutan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon. Aduk rata, sisihkan
  4. Oven 180°C, 60 menit. Angkat, celup ayam ke dalalm campuran air lemon
  5. Panggang ayam hingga matang sambil sesekali dioles dengan campuranair lemon

Hasil 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar