Rabu, 15 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KROKET TAHU


RESEP MASAKAN KROKET TAHU

Bahan:

  1. 250 gr tahu putih, haluskan
  2. 50 gr / 1 lembar kembang tahu kering,rendam dalam air panas hingga lunak dan iris halus atau dapat diganti dengan ayam cincang
  3. 150 gr oatmeal
  4. 2 siung bawang merah, cincang halus
  5. 1 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 sdm kecap asin
  7. 1 butir telur ayam, dikocok
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt merica
  10. minyak goreng secukupnya

Bahan untuk balutan:

  1. 1 butir telur, diambil putihnya saja, dikocok lepas dengan 1 sdm air
  2. 25 gr tepung panir
  3. 25 gr oatmeal

Cara Membuat Resep Masakan Kroket Tahu:


  1. Campur tahu, oatmeal, kembang tahu, bawang merah, bawang putih, kecap asin, telur, garam dan merica, semua bahan diaduk rata.
  2. Bentuk adonan seperti paha ayam ( Gunakan sumpit bambu yang dipotong 6-7 cm sebagai rangka untuk mendapatkan bentuk yang cantik ).
  3. Masukkan ke dalam putih telur yang telah dicampur air (bahan balutan).
  4. Gulingkan ke dalam campuran tepung panir dan oatmeal.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan keemasan
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar