Kamis, 16 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: Resep Bihun Siram Sapi Lada Hitam


Resep Bihun Siram Sapi Lada Hitam

 

Bahan – Bahan :

200 gr bihun

500 ml minyak goreng

2 sdm minyak goreng

1 buah bawang Bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

300 gr daging sapi, iris tipis

1 sdt lada hitam, tumbuk kasar

4 sdm saus tiram

3 sdm saus Bangkok

2 sdm kecap manis

150 ml air

Garam, gula pasir secukupnya

1 buah wortel, potongdadu kecil

4 sdm kacang polong

 

Cara Memasak Resep Bihun Siram Sapi Lada Hitam :

1.    Panaskan minyak, goreng bihun hingga matang dan kering. Angkat , tiriskan

2.    Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.

3.    Tambahkan lada hitam, saus tiram, saus Bangkok, kecap manis, air, garam, gula. Masak hingga daging matang.

4.    Beri wortel, masak hingga layu, tambahkan kacang polong, aduk rata. Angkat

5.    Letakkan bihun goreng dalam mangkuk/piring saji. Tuang daging di atasnya. Sajikan

Hasil  6 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar