Minggu, 12 Agustus 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SALAD IKAN BAKAR


RESEP MASAKAN SALAD IKAN BAKAR

Bahan:

  1. 450 gram fillet ikan kakap, potong dadu
  2. 2 butir jeruk limau ambil airnya
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. ½ sdt garam
  5. Tusuk satai secukupnya
  6. 1 buah tomat, cincang kasar
  7. 10 buah cabai rawit, cincang kasar
  8. 10 buah cabai rawit, iris halus
  9. 5 butir bawang merah, iris tipis
  10. 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
  11. 100 gram daging buah mangga muda serut
  12. 3 butir jeruk limau, ambil airnya
  13. 1 sdt gula pasir
  14. ½ sdt garam
  15. 5 lembar selada bokor, sobek-sobek

Cara Membuat Resep Masakan Salad Ikan Bakar:


  1. Lumuri ikan dengan air jeruk, bawang putih dan garam, diamkan sebentar. Tusuk setiap 4 potong fillet ikan dengan tusuk satai.
  2. Bakar di atas bara api sampai matang, angkat. Lepaskan daging ikan dari tusuk satai, biarkan sampai dingin.
  3. Campur tomat, cabai rawit, bawang merah, cabai merah, mangga muda, air jeruk limau, gula pasir dan garam dalam mangkuk saji, aduk rata, lalu tambahkan ikan bakar dan daun selada. Simpan dalam lemari pendingin, sajikan salad dalam keadaan dingin.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar