Kamis, 09 Agustus 2012

Kumpulan Resep: RESEP KUE PASTEL TERATAI


RESEP KUE PASTEL TERATAI

Bahan:

  1. 300 gram terigu
  2. 1 butir telur, kocok lepas
  3. ½ sendok the garam
  4. ½ sendok the merica bubuk
  5. 100 gram mentega, cairkan
  6. 150 ml air
  7. 1 butir putih telur untuk perekat
  8. 1 liter minyak goreng

 Isi:

  1. 2 sendok makan minyak goreng
  2. 1 buah bawang Bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 200 gram daging cincang
  5. 50 gram kacang polong
  6. 1 buah wortel, potong dadu kecil
  7. 1 sendok the tepung maizena larutkan dengan 1 sendok makan air
  8. Garam, gula pasir dan merica bubuk secukupnya

 

Cara Membuat resep Kue Pastel Teratai:

  1. Campur terigu, merica, garam dan telur aduk hingga rata
  2. Tambahkan mentega cair dan air,aduk hingga rata dan adonan licin
  3. Giling adonan setebal ½ cm, cetak dengan cetakan pastel teratai. Tumpuk menjadi dua, rekatkan dengan putih telur. Goreng kulit teratai hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
  4. Isi: panaskan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna
  5. Tambahkan kacang polong, wortel, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga matang. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat
  6. Isi kulit teratai dengan bahan Isi, sajikan

Hasil 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar