Kamis, 16 Agustus 2012

Resep Bunda: Resep Sup Udang Kembang Kol


Resep Sup Udang Kembang Kol

 

Bahan – Bahan :

1.500 ml air

200 gr udang, kupas kulit tinggalkan ekornya

300 gr kembang kol, petik kuntum

1 buah wortel,potong-potong

½ sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 batang daun bawang,potong-potong

2 sdm minyak goreng

 

Bumbu halus :

3 buah cabai merah

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

Garam,gula pasir secukupnya

Cara Memasak Sup Udang Kembang Kol :

 

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum. Angkat
  2. Didihkan air, masukkan tumisan bumbu, aduk rata.
  3. Masukkan udang,kembang kol,wortel. Tambahkan kecap asin,daun bawang. Masak hingga matang. Angkat, sajikan hangat

Hasil: 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar