Rabu, 15 Agustus 2012

Resep Masakan: RESEP MASAKAN CWI MI MALANG


RESEP MASAKAN CWI MI MALANG

Bahan:

  1. 400 gram mi telur
  2. 8 lembar kulit pangsit, goreng
  3. 1 ikat daun selada, iris kasar
  4. 1 batang daun bawang, iris halus
  5. 1 tangkai daun seledri, iris halus
  6. Saus sambal

Taburan:

  1. 3 sdm minyak goreng
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 150 gram daging cincang
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 1 sdm kecap asin

Kuah:

  1. 2 sdm minyak goreng
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 cm jahe memarkan
  4. 1¼ liter air kaldu ayam
  5. 1 sdt merica bubuk
  6. 3 sdm kecap asin
  7. 8 buah bakso sapi, sayat menyilang bagian atasnya

Cara Membuat Resep Masakan Cwi Mi Malang:


  1. Rebus mi telur kering sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam cincang, aduk sampai berair. Tambahkan garam, merica bubuk dan kecap asin. Aduk dan masak sampai asin. Aduk dan masak sampai matang. Angkat.
  3. Kuah: Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang kaldu ayam, lalu beri merica bubuk dan kecap asin. Didihkan. Masukkan bakso sapi, kemudian masak sampai bakso matang dan merekah. Angkat.
  4. Letakkan mi ke dalam mangkuk. Beri Beri irisan pangsit goreng, bakso, irisan selada, irisan seledri dan daun bawang. Siram dengan kuah panas.

Untuk 4 Orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar