Minggu, 02 September 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE TALAM DUA WARNA


RESEP KUE TALAM DUA WARNA

Bahan Talam Hijau:

  1. 700 ml santan
  2. 250 gram tepung beras
  3. 100 gram tepung kanji
  4. 350 gram gula pasir
  5. pewarna hijau secukupnya, 3 daun pandan

Talam Gula Merah:

  1. 30 gram gula merah, iris halus
  2. 3 lembar daun pandan, sobek-sobek
  3. ¼ sdt garam
  4. 3 sdm tepung beras
  5. 100 ml air panas
  6. 100 gram tepung kanji

Cara Membuat:


  1. Masak santan yang diberi pewarna hiaju, gula, pandan dan garam. Angkat, lalu tuang ke dalam tepung beras dan tepung kanji. Aduk sampai licin. Tuang adonan ke dalam cetakan kue mangkuk sampai ¾ cetakan. Kukus selama 25 menit sampai matang.
  2. Masak santan, gula merah, daun pandan, dan garam. Sampai mendidih, saring. Sisihkan. Campur tepung beras dan air panas, aduk rata. Masukkan adonan tepung beras ke dalam larutan gula merah. Tambahkan tepung kanji, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan di atas adonan berwarna hjijau, lalu kukus selama 25 menit sampai matang.

Hasil 30 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar